website
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 50 ЕВРО (LV-EST-LT)

Как подобрать шампунь для волос

Как подобрать шампунь для волос

Чтобы волосы выглядели как у кинозвезд и дольше сохраняли чистоту, блеск и шелковистость, нужно правильно подобрать шампунь. А если волоски вдруг стали выпадать чаще, пушиться или быстро грязниться — скорее всего средство просто не подходит. Рассказываем, какие бывают шампуни, и как правильно подобрать средство по типу волос.

Как выбрать шампунь по составу

  • В первую очередь по составу различают сульфатные и бессульфатные шампуни. Ходит много страшилок о вреде сульфатов, но полезные свойства таких средств неоспоримы. Они тщательнее смывают силиконы, без которых не было бы современных средств для укладки, помогают полезным компонентам проникать глубже в структуру волоса, более экономичны. Бессульфатные подойдут тем, у кого слишком чувствительная кожа головы, беспокоят зуд и воспаления, а также после окрашивания или химической завивки. Подробнее о сульфатах читайте в нашей статье «Что такое сульфаты в шампунях».
  • В составе хорошего шампуня обязательно должны быть компоненты, которые защищают и смягчают волосы: кератин, протеины, аминокислоты, шелк, коллаген, гиалуроновая кислота.
  • Компоненты для дополнительного ухода необходимо подбирать по типу волос. Это могут быть разнообразные масла, экстракты растений, фруктов и даже овощей, таких как, брокколи или чеснок.

Какие бывают шампуни

По форме и консистенции:

  • Жидкие — самая популярная разновидность моющих средств для волос.
  • Сухие — представляют собой спреи и в экстренных ситуациях помогают освежить локоны без помощи воды, растворяя излишки жира.
  • Твердые — похожи на обычное мыло. Работают либо на омыленных щелочью жирах, либо на сульфатах.

Как подобрать шампунь по типу волос

Для жирных волос

Masil 5 Probiotics Scalp Scaling Shampoo

Самая большая боль обладательниц жирного типа волос — необходимость часто мыть голову. Выход есть — выбирайте средства, которые регулируют работу сальных желез. Ищите средство с пометкой «для жирных волос» или со следующими компонентами в составе: чайное дерево, экстракт розмарина, салициловая кислота.

YOKO рекомендует Шампунь для жирной кожи головы Masil 5 Probiotics Scalp Scaling Shampoo


Для сухих волос

Lador Damage Protector Acid Shampoo

Сухие локоны выдерживают без мытья до 7 дней, но при этом подвержены ломкости, сечению кончиков и потере жизненного блеска. Выбирайте очень мягкие шампуни с низким содержанием ПАВ, возможно даже бессульфатные. После того, как вы вымыли голову, обязательно используйте увлажняющие бальзамы, специальные маски и сыворотки.

YOKO рекомендует Lador Damage Protector Acid Shampoo


Для комбинированных волос

Lador Wonder Bubble Shampoo
Комбинированные волосы жирные у корней и сухие на кончиках. Для них подойдет такое же средство, как и для жирных. С той лишь разницей, что наносить шампунь на комби волосы нужно на корни, а остальную длину промывать мыльной водой, что поможет предотвратить сухость и сечение локонов на концах.

YOKO рекомендует Lador Wonder Bubble Shampoo


Для нормальных волос

Masil 5 Probiotics Perfect Volume Shampoo

 Нормальные волосы — роскошные, блестящие, эластичные и не требуют частого мытья. Просто мечта каждой девушки! Для таких локонов подойдет любой шампунь. Главное чтобы в нем не было силиконов и жестких ПАВ.


YOKO рекомендует Masil 5 Probiotics Perfect Volume Shampoo


Для окрашенных волос

Esthetic House CP-1 Color Fixer Shampoo
Шампунь для окрашенных волос Esthetic House CP-1 Color Fixer Shampoo
Подойдут средства с пометкой «для окрашенных» или для сухих. Опять же ПАВы в них не должны быть агрессивными. Также хорошо для такого типа подойдут бессульфатные шампуни.

YOKO рекомендует Esthetic House CP-1 Color Fixer Shampoo


Против перхоти

Перхоть — это один из симптомов себорейного дерматита. Чтобы избавиться от проблемы навсегда, лучше обратиться к специалисту и узнать первопричину. Скорее всего дерматолог порекомендует определенное средство, которое продается только в аптеке. Если же излишнее образование омертвевших частичек кожи вызвано неправильным уходом или нарушением работы сальных желез, скорректировать это поможет шампунь против перхоти. Компоненты, которые помогут: климбазол, экстракты хны, опунции, ментол.

YOKO рекомендует Masil 5 Probiotics Apple Vinergar Shampoo


Против выпадения

Lador Dermatical Hair-Loss Shampoo
Бессульфатный шампунь Lador Dermatical Hair-Loss Shampoo
Такие шампуни улучшают питание волосяных луковиц, предотвращают потерю волосков и стимулируют рост новых. Снизить интенсивность потери помогут: витамины PP, В6, В5, аминокислоты, лецитин, цинк, кофеин, эластин. Выбирать средство от выпадения нужно по типу волос. И результат от его применения заметен не сразу. Чтобы увидеть позитивные изменения, может понадобиться от одной недели до нескольких месяцев.

YOKO.LV рекомендует Lador Dermatical Hair-Loss Shampoo



На современном бьюти-рынке представлено огромное количество средств. И перед многими встает вопрос — какой выбрать шампунь для волос? Прежде чем найти свое средство, можно перепробовать много разных брендов и составов. Наши советы и рекомендации помогут сократить поиски и подобрать подходящий продукт по типу волос и проблеме.

Будьте обворожительны!

Add A Coupon

Что Вы ищете?